Bolo brigadeiro de aniversário
- Ingredientes
- Para fôrma de 22 cm de diâmetro
- 7 ovos
- 190 g de açúcar
- 170 g de farinha de trigo
- 20 g de cacau em pó Garoto
- Recheio:
- 1 lata e 1/2 de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 3 colheres de cacau em pó
- Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- Complete com água até 700 ml
- Essência de baunilha ou licor de sua preferência (usei Amarula)
- Cobertura:
- 2 caixinhas de chantilly Vigor
- Chocolate em pó garoto ou nestlé a gosto (não use achocolatado)
- Crispis de chcolate (aquelas bolinhas pretas e brancas)
- 3 bombons para decorar (eu usei Ferrero)
- Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
- Coloque papel manteiga só no fundo
- Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Bata os ovos com o açúcar muito bem, até crescer bem e ficar um amerelinho bem clarinho
- Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
- Desenforme depois de frio e corte em 3 partes na horizontal
Recheio:
- Leve ao fogo até o ponto de brigadeiro mole
Calda:
- Misture os ingredientes
Montagem:
- Com um pincel, molho o bolo, colocando o pincel na calda e batendo no bolo
- Coloque recheio, outra camada de bolo e molhe
- Coloque o restante do recheio, molhe e a última parte do bolo, molhe também
- Bata o chantilly conforme instrução da embalagem
- Quando endurecer, coloque o chocolate a gosto, cerca de 2 colheres, e bata devagar só para misturar
- Passe o chantilly por todo o bolo
- Jogue os crispis ao redor do bolo todo
- Com um bico de confeitar de sua preferência, decore as laterais de baixo do bolo
- Decore as laterais de cima do bolo, faça 3 pitangas de chantilly no centro e coloque em cada uma um bombom
- Na parte cima, no meio coloque crispis em todo o bolo. ESTA RECEITA EU VI E FIZ E CLARO PROVEI, VI NO TUDO GOSTOSO
Nenhum comentário:
Postar um comentário